• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Новгородской области и подтвердил законность решения Новгородского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

 

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

 

 

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Новгородской области и подтвердил законность решения

Новгородского УФАС России

В апреле 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области были рассмотрены сведения об одностороннем отказе Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Боровичском районе Новгородской области (межрайонного) от исполнения государственного контракта от 01.08.2016, заключенного с победителем электронного аукциона – ООО «ОО «Надежность-М» (г. Санкт-Петербург) на оказание услуг по охране административного здания ПФР в г. Боровичи Новгородской области.

Нарушений законодательства о контрактной системе в действиях заказчика по принятию решения об одностороннем отказе и соблюдению установленной статьей 95 Закона о контрактной системе процедуры принятия такого решения Комиссией установлено не было (пункт 2 решения).

Не согласившись с решением Новгородского УФАС России, ООО «ОО «Надежность-М» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с требованием о признании недействительным пункта 2 решения.

Решением Арбитражного суда Новгородской области от 09.10.2017 по делу № А44-6269/2017 заявленные ООО «ОО «Надежность-М» требования были удовлетворены частично, пункт 2 решения Управления признан недействительным как противоречащий статье 94 Закона о контрактной системе, поскольку, по мнению суда, направляемые исполнителем в адрес государственного заказчика акты об указанных услугах по охране административного здания соответствовали требованиям государственного контракта и должны были быть приняты государственным заказчиком, а оказанные услуги, как следствие, оплачены.

Новгородское УФАС России посчитав, что вышеуказанные выводы, содержащиеся в решении суда, не соответствуют фактическим обстоятельствам, материалам дела и сделаны судом с неправильным применением норм материального права, обжаловало его в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда).

 

По итогам судебного заседания по указанному делу, состоявшегося 23.01.2018, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Новгородского УФАС России, отменил решение Арбитражного суда Новгородской области от 09.10.2017, принял по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных ООО «ОО «Надежность-М» требований, чем подтвердил законность позиции Управления.

 

 

       26 января 2018 года

 

 

Петров Дмитрий Александрович

(816 2) 73 88 00