• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аннулированы аукционы ГОКУ «Новгородавтодор» на общую сумму свыше 72 млн. руб.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

21 и 22 ноября 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области были рассмотрены жалобы Обществ с ограниченной ответственностью «Дор Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург) и Предприятие «ПИК» (Нижний Новгород) на действия государственного заказчика – ГОКУ «Новгородавтодор» при проведении электронных аукционов на выполнение работ по содержанию элементов обустройства (замене и установке недостающего дорожного металлического ограждения барьерного типа) на участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

 

Общая начальная (максимальная) цена контрактов по обжалованным закупкам составила 72 853 989, 42 руб.

 

В результате рассмотрения жалоб и проведения внеплановых проверок в действиях заказчика установлено необъективное описание объектов закупок, вводящее в заблуждение потенциальных участников электронных аукционов и ограничивающее их доступ к участию в торгах.

 

Кроме того, в действиях аукционной комиссии установлены нарушения порядка отбора участников аукционов, что выразилось в допуске к участию в них участников, первые части заявок которых не соответствовали требованиям, установленным документациями о закупках, и их дальнейшем неправомерном признании (по итогам проведения аукционов на электронной торговой площадке) победителями закупок.

 

В результате рассмотрения жалоб Новгородским УФАС России ГОКУ «Новгородавтодор», Департаменту закупок Новгородской области, его аукционной комиссии, а также оператору электронной площадки выданы предписания об устранении допущенных нарушений законодательства о контрактной системе путем аннулирования торгов.

 

В отношении должностного лица ГОКУ «Новгородавтодор», утвердившего документации об электронных аукционах с допущенными нарушениями, а также членов аукционной комиссии, допустивших нарушения порядка отбора участников аукционов, будут рассмотрены вопросы о привлечении к административной ответственности в соответствии с КоАП.

 

22 ноября 2017 года