• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукционная комиссия Старорусского муниципального района оштрафована за нарушение законодательства при проведении торгов по реконструкции площади Революции в г.Старая Русса

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

04 августа 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении членов аукционной комиссии Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Старорусского муниципального района по факту нарушения ими законодательства о контрактной системе, выразившегося в нарушении порядка отбора участников закупки.

В апреле-мае 2017 года заказчиком – Муниципальным бюджетным учреждением «Административное управление городским хозяйством» и уполномоченным органом – КУМИ Старорусского муниципального района осуществлялась закупка путем проведения аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по реконструкция площади Революции с благоустройством прилегающей территории и обустройством прилегающей территории туристического пешеходного маршрута в составе туристического кластера «Старорусский» в г. Старая Русса (1 этап) (начальная (максимальная) цена контракта – 126 136 350 рублей 00 копеек).

На участие в рассматриваемой закупке поступили первые части заявок 3 участников. По итогам рассмотрения аукционной комиссией КУМИ Старорусского муниципального района все заявки были признаны соответствующими требованиям документации об аукционе, а подавшие их участники допущены к участию в торгах.

При этом, первые части заявок всех 3 участников в действительности не соответствовали требованиям документации об аукционе, поскольку не содержали необходимых сведений о конкретных показателях ряда товаров (строительных материалов), подлежащих использованию при выполнении работ. Один из неправомерно допущенных к участию в аукционе участников закупки – ООО «РК «Ингрия» в дальнейшем был признан победителем аукциона.

В результате рассмотрения административных дел, возбужденных Старорусской межрайонной прокуратурой, на 2 членов аукционной комиссии КУМИ Старорусского муниципального района (два члена аукционной комиссии из трех голосовали за неправомерный допуск участников закупки к участию в аукционе) наложены административные штрафы, предусмотренные частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ, в размере 30 тыс. рублей каждый.

               04 августа 2017 года

 

 

 

 

Петров Дмитрий Александрович

(816 2) 73 88 00