• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукционная комиссия Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области в составе 3 человек оштрафована за нарушения законодательства о контрактной системе на общую сумму 90 тыс. рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 марта 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении членов Единой (аукционной) комиссии по осуществлению закупок Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области по факту нарушения ими законодательства о контрактной системе, которое выразилось в следующем.

В июле-августе 2016 году государственным заказчиком – ГУ-ОПФ РФ по Новгородской области осуществлялась закупка путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту помещений занимаемых Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Валдайском районе Новгородской области (начальная (максимальная) цена контракта – 9 007 322, 57 рублей).

При рассмотрении заявок участников закупки на участие в данном аукционе аукционная комиссия ГУ-ОПФ РФ по Новгородской области допустила к участию в нем участника закупки – ООО «АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ФОРМАТ» (Великий Новгород), заявка которого не соответствовала требованиям документации об аукционе и данному участнику должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе. В дальнейшем указанный участник был признан победителем аукциона.

В результате рассмотрения административных дел на членов аукционной комиссии Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области наложены административные штрафы, предусмотренные частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ, в размере 30 тыс. рублей каждый.

    

 

 

 

 

Петров Дмитрий Александрович

(816 2) 73 88 00