• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Главное управление МЧС России по Новгородской области выполнило предупреждение антимонопольного органа

В январе-феврале 2016 года Новгородским УФАС России по заданию ФАС России были проведены проверки Главного управления МЧС России по Новгородской области и подразделения ФПС России по Новгородской области.

В результате в действиях  Главного управления МЧС России по Новгородской области выявлены признаки нарушения части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей наделять хозяйствующие субъекты функциями органов власти.

Главное управление МЧС России по Новгородской области утвердило  Регламент подключения сторонних организаций к программно-аппаратному комплексу (ПАК «Стрелец-Мониторинг») системы мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях.

Регламентом предусмотрено, что решение о наличии (отсутствии) технической возможности подключения пожарной сигнализации, смонтированной на объектах сторонних организаций, к ПАК «Стрелец-Мониторинг»  принимается хозяйствующими субъектами, обслуживающими объектовую пожарную сигнализацию и ПАК «Стрелец-Мониторинг», то есть без участия представителей региональных органов и организаций МЧС России по Новгородской области. Функции подразделения ФПС по принятию решения о подключении (об отказе от подключения) также фактически осуществляются данными хозяйствующими субъектами.

На основании статьи 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции»  выдало  Главному управлению МЧС России по Новгородской области предупреждение  о необходимости прекращения указанных действий, во исполнение которого приказ об утверждении Регламента  был отменен.

 

Пашкова Г.Н., (8162)738850