• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ТСЦ «Тетрис» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе

Сфера деятельности: Контроль рекламы

ООО «ТСЦ «Тетрис» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе

29 сентября 2014 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (Новгородское УФАС России) состоялось рассмотрение  административного дела в отношении ООО «ТСЦ «Тетрис» по факту нарушения законодательства о рекламе, которое выразились в следующем.

В декабре 2013 года на территории Великого Новгорода распространялась наружная реклама ООО «ТСЦ «Тетрис» следующего содержания «НЕХочешь ИСКАТЬ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ – ИДИ В ТЕТРИС *Обои от 4 руб за метр*».

При рассмотрении дела по признакам нарушения ООО «ТСЦ «Тетрис» законодательства о рекламе Новгородским УФАС России установлено, что способ исполнения вышеуказанной рекламы (комбинация заглавных (НЕХ-) и строчных (-очешь) букв, сокращение (отсутствие) интервала между словами) выбран таким образом, что в тексте в завуалированной форме просматривается бранное слово «НЕХ-», употребляемое в ненормальной лексике, недопустимое в литературной речи, являющееся непристойным, которое воспринимается потребителями как оскорбительное.

 

Решением от 05.06.2014 Новгородского УФАС России вышеуказанная реклама ООО «ТСЦ «Тетрис» была признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования части 6 статьи 5 Закона о рекламе (использование в рекламе бранных слов).

Ответственность за указанное нарушение законодательства о рекламе предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения дела на ООО «ТСЦ «Тетрис» был наложен  административный штраф в размере 100 тысяч рублей.