• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Положение о конкурсной комиссии Новгородского УФАС России

Приложение                                        

                                                                    к приказу

                                                               Новгородского УФАС России

                                                                  от 25.11.2013 №  74  - к

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсной комиссии Новгородского УФАС России

 

 

 

  1. Общие положения

1.1. Конкурсная комиссия Новгородского УФАС России (далее – Комиссия)  создаётся в целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе и права государственных гражданских служащих (далее – гражданские служащие) на должностной рост на конкурсной основе.

1.2. Комиссия в  своей  деятельности   руководствуется   Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», другими федеральными конституционными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации,  Положением о территориальном органе ФАС России, настоящим Положением, а также правовыми актами ФАС России.

1.3. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области, а также с формированием кадрового резерва Новгородского УФАС России для замещения должностей государственной гражданской службы в Новгородском УФАС России.

1.6. Комиссия является постоянно действующим  совещательным органом  по рассмотрению вопросов, связанных с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей  государственной гражданской службы Новгородского УФАС России, формированию кадрового резерва. 

1.7. На конкурсную комиссию возлагается оценка профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности и для  формирования кадрового резерва, их соответствие квалификационным требованиям к этой должности.

 

2. Полномочия Комиссии

Комиссия осуществляет следующие полномочия:

2.1. Проводит  конкурсы на замещение вакантных государственных должностей государственной  службы в Новгородском УФАС России.

2.2. Проводит конкурсы по формированию кадрового резерва Новгородского УФАС России.

2.3. По результатам конкурсов Комиссия выносит решения.

2.4. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, секретарём и членами Комиссии, принявшими участие в её заседании, в срок не более 7 дней от даты заседания Комиссии.

2.5. Решения о назначении на должность государственной гражданской службы и о включении в кадровый резерв Новгородского УФАС России принимает руководитель Новгородского УФАС России на основании рекомендаций Комиссии.

2.6. На основании протокола Комиссии готовится проект приказа по соответствующему вопросу.

 

3. Состав  конкурсной комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается приказом руководителя Новгородского УФАС России.

3.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря  и членов комиссии.

3.3. Конкурсная комиссия действует на постоянной основе.

3.4. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

3.5. В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии руководство Комиссией осуществляет его заместитель.

 

  1. Организация работы комиссии

Организация работы Комиссии:

4.1. Решения   о  времени, месте     и дате     проведения     Комиссии принимает председатель Комиссии.

4.2. Обеспечение работы конкурсной комиссии осуществляется секретарем Комиссии, который решает вопросы, связанные с подготовкой заседания конкурсной комиссии, а также извещает ее членов о дате, времени и месте заседания, о вопросах, включенных в повестку дня, не позднее,  чем за семь рабочих дней до дня заседания.

4.3. Информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет секретарь  Комиссии совместно со специалистом по информационным технологиям.

4.4. Техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

4.5. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

4.6. Заседание конкурсной комиссии считается правомерным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа её членов.

4.7. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов её членов, присутствующих на заседании.

4.8. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

4.9. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы, включения в кадровый резерв либо отказа в таком назначении.

4.10. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением-протоколом, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в её заседании.

4.11. Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается в указанный срок на официальном сайте Новгородского УФАС России в сети Интернет.   

 

  1. Методика работы Комиссии

5.1. При проведении конкурса Комиссия оценивает кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Новгородского УФАС России (далее – вакантная должность),  допущенных к участию в конкурсе (далее – кандидаты) на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской службы или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой претендуют кандидаты. 

5.2. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов Комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к этой должности и положений должностного регламента по вакантной должности, а также иных положений, установленных законодательством о государственной гражданской службе.