• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы

 

Одной из сфер деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области является осуществление функций контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы. Функции и полномочия Новгородского УФАС России определены Федеральным законом "О рекламе", принятым в 1995 году. К основным направлениям государственного контроля в сфере производства, размещения и распространения рекламы относятся:

  • предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан. – защита от недобросовестной конкуренции в области рекламы,
  • привлечение субъектов рекламной деятельности к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе;
  • взаимодействие с органами саморегулирования рекламы.

Курирует данное направление заместитель руководителя Управления - начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы Лучников Роман Валерьевич.

Постатейный комментарий к Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"

Результаты работы антимонопольных органов по пресечению нарушений Закона о рекламе в 2010 г.

В Великом Новгороде провайдера привлекли к ответственности за рекламу в подъездах

Управление антимонопольной службы рассмотрело дело о нарушениях законодательства о рекламе.Несколько новгородцев пожаловались в антимонопольную...

Новгородец зарегистрировался на сайте спортивного магазина. Теперь они всегда вместе

В УФАС по Новгородской области обратился житель Великого Новгорода – с жалобой на рекламу от магазина спортивных товаров.

Житель Великого Новгорода пожаловался на машину с рекламой водки

Новгородским антимонопольщикам поступила жалоба на нарушение закона «О рекламе».

Представитель УФАС ответил на вопросы о рекламе медицинских услуг

Фактически полгода реклама медицинских услуг была под запретом. Всему виной новый закон, вступивший в силу в начале года. Заметили ли это потребители – сложно сказать, но вот медицинские центры, а также косметологические и стоматологические, явно, пострадали.

Новгородские антимонопольщики запретили фирме из Башкирии рассылать без спроса SMS с рекламой такси

21 января 2014 года в 22 часа 46 минут новгородцу пришла смс-ка с номером телефона и призывом: «Позвони! Тяжелые пакеты из магазина не носи!». 

Конкуренты обиделись на слова о том, что «Никола» - натурал, и сказали ФАС

Вчера Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона «О рекламе». 

Наложения рекламы при переключении телеканалов избежать невозможно - ФАС

Невозможно избежать трансляции рекламы по разным каналам в одно и то же время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июня об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров в ходе обсуждения законопроекта об уравнивании уровня громкости рекламы и телепередач.

Снова о рекламе

В Центре развития бизнеса Сбербанка Новгородская торгово-промышленная палата проводит семинар-практикум «Как рекламировать медицинские услуги в новых условиях».

УФАС: «И больницы будем штрафовать!»

На практической конференции, прошедшей в пятницу в Ледовом дворце и посвященной поправкам в федеральный закон «О рекламе», 

Новгородских предпринимателей научат правильно рекламировать медуслуги и работать со СМИ

В последний день февраля в Великом Новгороде пройдет конференция «Как рекламировать медицинские услуги. «Поправки в «Закон о рекламе»: Разъяснения ФАС». 

Страницы