• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

 

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области уполномочено осуществлять контроль в сфере размещения закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Куратор направления: Куриков Илья Андреевич, заместитель руководителя Новгородского УФАС России - начальник отдела контроля закупок и рекламы

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения заказов

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Доклады о результатах деятельности органов ФАС России при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка


 

 

 

УФАС аннулировало аукцион на ремонт дорог в Великом Новгороде

Сотрудники новгородского УФАС аннулировали аукцион на ремонт дорог в Великом Новгороде стоимостью около 148 млн рублей. Жалобу ООО «СитиКом» на действия заказчика — Комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода — антимонопольщики рассмотрели 25 июня.Корреспондент портала «Колмово.ру» позвонил по телефону в пресс-службу Новгородского УФАС. Нам сообщили, что при рассмотрении жалобы было установлено наличие грубых нарушений законодательства о закупках в действиях заказчика и аукционной комиссии. Нарушения касались как требований к участникам закупки, так и рассмотрения заявок на участие в аукционе.В итоге, контракт на ремонт Большой Санкт-Петербургской улицы, Сырковского шоссе, улиц Стратилатовской, Новолучанской, Газон, Великой, Магистральной, Колмовской набережной и развязки Сырковское шоссе — Лужское шоссе был аннулирован. Кроме того, будет решаться вопрос о привлечении к ответственности должного лица заказчика и членов аукционной комиссии, добавили в ведомстве.

В УФАС объяснили: почему аннулирован «дорожный» аукцион на 148 миллионов рублей

Вчера вечером мы сообщали про аннулирование ФАС аукциона на 148 миллионов рублей на ремонт дорог в Великом Новгороде.Мэрией был проведён аукцион на ремонт Большой Санкт-Петербургской, Сырковского шоссе, Стратилатовской, Новолучанской, Газона, Великой и других улиц. Начальная цена составляла свыше 148 миллионов рублей.Победила компания «Балтстрой». Заявку компании «СитиКом» отклонили. Она и обжаловала решение аукционной комиссии.Специалист-эксперт УФАС по Новгородской области Михаил Фомин рассказал нашему изданию, что в решении аукционной комиссии были выявлены грубые нарушения: заявку одной компании отклонили из-за того, что в ней неверно были указаны показатели материалов, которые она намеревалась использовать при ремонте. В то же время, вторую компанию допустили, хотя её заявка содержала такие же нарушения.Были выявлены и другие нарушения: от участников требовали указать те характеристики материалов, которые могли им стать известны только после покупки. И требовали использовать при ремонте конкретную технику, что недопустимо по закону.

УФАС предписало аннулировать результаты аукциона по ремонту дорог Великого Новгорода

 Действия муниципального заказчика – комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода и аукционной комиссии привели к аннулированию крупного электронного аукциона на ремонт дорог в Великом Новгороде, об этом сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.Решение УФАС было основано на жалобе ООО «СитиКом» по аукциону на заключение контракта на выполнение работ по ремонту улицы Большой Санкт-Петербургская (от площади Строителей до дома №34, дорога и тротуар), Большой Санкт-Петербургской улицы (от улицы Радищева до АЗС Neste, дорога и тротуар), Сырковского шоссе (сход со стороны мясокомбината), Сырковского шоссе между мясокомбинатом и ж/д переездом, Стратилатовской улицы, Новолучанская улицы, улицы Газон, транспортной развязки Сырковское шоссе - Лужское шоссе, улицы Великая от площади Строителей до Колмовской набережной, Магистральной улицы, Колмовской набережной.Начальная (максимальная) цена контракта по обжалованной закупке составила 148 075 314 рублей.В результате рассмотрения жалобы в действиях заказчика и аукционной комиссии установлено наличие грубых нарушений законодательства РФ в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд как при определении требований к участникам данной закупки, так и при рассмотрении заявок на участие в аукционе.Новгородское УФАС России выдало обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений путем аннулирования данного электронного аукциона.В отношении должностного лица комитета, утвердившего документацию о рассматриваемом электронном аукционе с допущенными нарушениями, и членов аукционной комиссии, вынесших неправомерное решение, будет решен вопрос о их привлечении к административной ответственности в соответствии с КоАП.

УФАС аннулировало аукцион на ремонт дорог в Великом Новгороде

УФАС аннулировало аукцион на ремонт дорог в Великом Новгороде Новгород.ру Сотрудники новгородского УФАС аннулировали аукцион на ремонт дорог в Великом Новгороде стоимостью около 148 млн рублей. Жалобу ООО "СитиКом" на действия заказчика - Комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода - антимонопольщики рассмотрели 25 июня.

УФАС рассмотрело жалобу и решило не отменять аукционы на ремонт новгородских дорог

Потенциальный подрядчик обратился в новгородское УФАС с просьбой провести проверку условий проведения торгов. По мнению заявителя, «укрупнение контрактов» вытесняет представителей малого предпринимательства.Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, строительная компания потребовала приостановки конкурсных процедур на дорожные работы в Новгородской области с целью проверки и выдачи предписаний об устранении нарушений.Новгородское УФАС не выявило нарушений по пункту «укрупнения лотов», но обнаружило нарушения в части технических характеристик, сообщает «Новгород.ру». Материалы будут переданы в прокуратуру, но на проведение торгов это не повлияет. Контракт планируется заключить в срок.Напомним, в течение пяти лет правительство региона рассчитывает отремонтировать все плохие дороги в Новгородской области. Финансирование на эти цели составит 15 млрд рублей.

УФАС не нашла оснований для отмены аукционов на ремонт дорог в Новгородской области

Управление антимонопольной службы по Новгородской области рассмотрело жалобы «СпецИмпортТехника-СПб» на восемь аукционов на ремонт дорог в регионе.Речь идёт о ремонте и содержании по принципу контракта жизненного цикла автодорог общего регионального и межмуниципального значения  в Батецком, Шимском, Новгородском, Чудовском, Маловишерском и Любытинском районах на 2019-2021 годы, включая дорогу Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи.Как сообщила сетевому изданию «ВНовгороде.ру» руководитель УФАС Ольга Виниченко, оснований для отмены аукционов не нашли. Были обнаружены несоответствия в технической документации: старые ГОСТы и т.п. Однако на проведение аукционов они повлиять не могли. Информация об ошибках заказчика будет направлена в прокуратуру, которая решит, есть основания для возбуждения административного дела.Добавим, что в новгородском правительстве обратили внимание на то, что ремонт дорог не является уставной деятельностью для компании, обратившейся с жалобами.

УФАС не нашёл нарушений в «укрупнении лотов» при составлении контрактов на ремонт дорог Новгородской области

Новгородское УФАС приняло решение по поводу жалобы на аукционы по ремонту и содержанию дорог в Новгородской области. Она была признана частично обоснованной, но проведение аукционов это не отменит.© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»По словам руководителя управления Ольги Виниченко, было принято решение признать жалобу частично обоснованной в части технических характеристик, указанных в документации к предстоящим работам. В пункте укрупнения лотов, с которыми была не согласна компания, подавшая жалобу, управление нарушений не нашло.— По нарушению в части оформления документации будет заведено административное дело в отношении должностного лица заказчика. Поскольку сумма аукционов крупные, мы должны будем направить эти дела в прокуратуру, которая вынесет решение, заводить уголовное дело или административное, — сообщила Ольга Виниченко.По её словам, на сроки подписания контрактов это не повлияет. Аукционы будут заключены вовремя.Напомним, жалобы была поданы потенциальным подрядчиком, компанией «СпецИмпортТехника-Спб». Их не устраивало «необоснованное укрупнение лота» на ремонт и содержание дорог. По информации представителя губернатора Новгородской области Ивана Сизова, у компании в официальном списке видов деятельности проведение ремонтных работ не указано.

Аукционы на ремонты дорог в районах Новгородской области приостановлены после жалобы в УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области приняло решение приостановить аукционы на ремонт дорог в районах.Как сообщают...

Аукционы на ремонт автодорог в Новгородской области приостановили из-за жалобы в УФАС

Электронные аукционы на ремонт и содержание автомобильных дорог по принципу контракта жизненного цикла в районах Новгородской области...

Компания из Владивостока выиграла конкурс на обучение водителей новгородской «Скорой», но результаты аукциона отменили

УФАС по Новгородской области рассмотрел жалобу «Новгородской станции медицинской помощи» на действия поставщика.В феврале станция...

Страницы